Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9765
Название: Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 02.02.13 20:39:18   рецепт прочитали: 360
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Хлеб черный - 2 стакана
Яблоки - 12 штук
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 стакана
Стадии приготовления:
Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.