Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9766 |
Название: | Крамбл с яблоком и инжиром |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 20:41:42 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яблоки зеленые - 8 штук
Инжир - 8 штук
Лимоны - 1 штука
Сахар - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие толченые - 150 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Корица молотая - 2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1/2 чайные ложки
Инжир - 8 штук
Лимоны - 1 штука
Сахар - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие толченые - 150 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Корица молотая - 2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Яблоки очистить, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть соком одного лимона.
Цедру измельчить, разрезать на дольки инжир и добавить к яблокам.
Разогреть духовку до 210 градусов.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой, солью и разрыхлителем до крошки. Добавить в смесь орехи, сахар (2/3 стакана) и корицу.
Форму для запекания смазать маслом, уложить яблоки с инжиром. Посыпать орехово-мучной смесью и сверху - остатками сахара.
Выпекать 30-40 минут.
Цедру измельчить, разрезать на дольки инжир и добавить к яблокам.
Разогреть духовку до 210 градусов.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой, солью и разрыхлителем до крошки. Добавить в смесь орехи, сахар (2/3 стакана) и корицу.
Форму для запекания смазать маслом, уложить яблоки с инжиром. Посыпать орехово-мучной смесью и сверху - остатками сахара.
Выпекать 30-40 минут.