Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9767
Название: Тарталетка ореховая с яблоком
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 02.02.13 20:43:14   рецепт прочитали: 376
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Миндаль сладкий - 1/2 стакана
Фундук - 1/2 стакана
Мука грубого помола - 2 столовые ложки
Мед цветочный - 3 столовые ложки
Масло виноградное - 1 столовая ложка
Яблоки зеленые - 1 штука
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Ванильный стручок - 1 штука
Стадии приготовления:
Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.
Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.