Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9768 |
Название: | Фаршированная пицца по-чикагски |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 20:47:32 рецепт прочитали: 362 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3,25 стакана
Сахар - 3 чайные ложки
Дрожжи сухие - 50 г
Соль - 4 чайные ложки
Вода - 1,25 стакана
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Томаты в собственном соку - 200 г
Орегано сушеный - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сыр пармезан - 100 г
Сыр моцарелла - 220 г
Цукини - 1 штука
Перец зеленый - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Баклажаны - 1 штука
Сахар - 3 чайные ложки
Дрожжи сухие - 50 г
Соль - 4 чайные ложки
Вода - 1,25 стакана
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Томаты в собственном соку - 200 г
Орегано сушеный - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сыр пармезан - 100 г
Сыр моцарелла - 220 г
Цукини - 1 штука
Перец зеленый - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Баклажаны - 1 штука
Стадии приготовления:
Муку, дрожжи, сахар и 3 ч.л. соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 ст.л. масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1.5 часа для подъема.
Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
По истечении 1.5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25-30 минут.
Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
По истечении 1.5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25-30 минут.