Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9769
Название: Закрытая пицца с брынзой
Категория Выпечка / Пицца
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 02.02.13 20:50:52   рецепт прочитали: 441
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 30 г
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Томатная паста - 3 столовые ложки
Помидоры - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сыр брынза - 200 г
Сыр домашний - 200 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой (1 столовая ложка), базиликом, зеленым луком и чесноком.
Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 творожной начинки.
Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне 20 минут.