Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9770
Название: Пицца «Маргарита»
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 02.02.13 20:53:54   рецепт прочитали: 825
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 столовая ложка
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 350 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Помидоры консервированные - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячей.