Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9771
Название: Итальянская пицца с сыром моцарелла
Категория Выпечка / Пицца
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 02.02.13 20:56:53   рецепт прочитали: 472
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Сыр моцарелла - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 20 г
Масло оливковое - 7 столовых ложек
Соль - по вкусу
Вода - 100 мл
Помидоры - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Листья базилика зеленого - 1 стакан
Сыр пармезан тертый - 50 г
Стадии приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.
Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.
Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.
Сделать из теста лепешку, смазать ее маслом, разложить нарезанные кружками помидоры, сверху — сыр моцарелла (кусочками), посолить, поперчить. Посыпать пармезаном, зеленью базилика, полить оливковым маслом.
Выпекать в нагретой духовке до румяной корочки — сыр должен расплавиться и стать золотистым.