Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9778
Название: Картофельная запеканка многослойная
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 7
Дата добавления рецепта: 02.02.13 21:43:22   рецепт прочитали: 470
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 1 кг
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 3 головки
Лук-шалот - 1 штука
Сыр российский - 1/2 кг
Помидоры черри красные - 7 штук
Розмарин свежий - 3 стебля
Укроп - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.
Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.
Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.
Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.
В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.
После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.
По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.