Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9780 |
Название: | "Московские жаворонки" |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 21:49:44 рецепт прочитали: 669 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло подсолнечное нерафинированное - 3 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1/3 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Изюм - по вкусу
Курага - по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное - 3 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1/3 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Изюм - по вкусу
Курага - по вкусу
Стадии приготовления:
В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Можно вскипятить чайник и сразу вылить воду в круглую стеклянную миску, в которой затем замесить тесто. Не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить. Совет: не выливайте сразу всю воду и затем не всыпайте сразу всю муку, смотрите на консистенцию - из опыта, пропорции в рецепте иногда не соответствуют идеальному блюду - все делаем «на глаз».
Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости, добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут (это важно).
Готовое тесто раскатайте в колбаску (толщиной с большой палец - чуть тоньше сосиски) и нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки).
Из каждого куска слепить жаворонка (просто завязываем узелок, из одного конца которого делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем перышки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости, добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут (это важно).
Готовое тесто раскатайте в колбаску (толщиной с большой палец - чуть тоньше сосиски) и нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки).
Из каждого куска слепить жаворонка (просто завязываем узелок, из одного конца которого делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем перышки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.