Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9781
Название: Постные ржаные хлебцы с тмином
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.02.13 21:51:54   рецепт прочитали: 327
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Мука ржаная - 2 стакана
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Вода - 100 мл
Тмин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.