Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9786
Название: Розовый рулет «Бархатный»
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 03.02.13 01:22:41   рецепт прочитали: 397
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 ст.л. пахты
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
краситель/вишневое/клубничное варенье

Начинка:
100 г сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванилина
Стадии приготовления:
Взбить яйца 5 мин, не переставая взбивать всыпать сахар, влить масло, добавить пахту, ванилин, уксус, краситель, постепенно ввести просеянную муку, затем разрыхлитель, соль, перемешать все до однородности.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Готовый корж перевернуть на присыпанное сахарной пудрой полотенце, бумагу снять.

Начинка:
Яйца для крема взбить с сахаром, на водяной бане подогреть до полного растворения сахара.
Миксером взбить яичную массу, добавив размягченное сливочное масло и ванилин, до однородности, охладить приготовленный крем.

Нанести крем по всей поверхности коржа, свернуть его рулетом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать розовый рулет «Бархатный» к чаю.