Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9794 |
Название: | Печенье «Кофейные зерна» |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.02.13 02:13:16 рецепт прочитали: 634 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
80 г сахара
60 г размягченного сливочного масла
1 1/4 стакана муки
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. горячего молока
2 ч.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
60 г размягченного сливочного масла
1 1/4 стакана муки
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. горячего молока
2 ч.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов, застелить лист смазанным маслом пергаментом.
Добела взбить сливочное масло с сахаром, добавить разведенный в молоке кофе, сметану, снова взбить, затем всыпать просеянную муку, перемешанную с какао, быстро вымесить тесто – по консистенции оно должно напоминать пластилин.
Смазать растительным маслом руки, скатать из теста шарики продолговатой формы размером как вишня, в середине шариков сделать при помощи деревянной зубочистки полоску, вдавив зубочистку.
Выпекается печенье «Кофейные зерна» в течение 10-15 мин.
Добела взбить сливочное масло с сахаром, добавить разведенный в молоке кофе, сметану, снова взбить, затем всыпать просеянную муку, перемешанную с какао, быстро вымесить тесто – по консистенции оно должно напоминать пластилин.
Смазать растительным маслом руки, скатать из теста шарики продолговатой формы размером как вишня, в середине шариков сделать при помощи деревянной зубочистки полоску, вдавив зубочистку.
Выпекается печенье «Кофейные зерна» в течение 10-15 мин.