Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9818
Название: Жареные окорочка
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.02.13 08:21:52   рецепт прочитали: 419
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 3 шт
Специи и соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 20 г.
Стадии приготовления:
Для получения вкусных и зажаристых окорочков я выполняю следующие правила приготовления:

1. Если они находятся в замороженном виде, то сначала размораживаю при комнатной температуре.
2. Вымачиваю в холодной воде с добавлением лимонного сока в течение 40 минут.
3. Обсушиваю и натираю специями по своему вкусу. для курицы лучше подойдут итальянские травы, обычный черный перец, для придания цвета можно использовать специи карри и оставляю чтобы они пропитались специями еще на 40 минут.
4. После подготовленные окорочка выкладываю на сковороду для обжаривания с обеих сторон. Сливочное или растительное масло беру для обжаривания в малых дозах.
5. При обжарке окорочков беру 3-4 шт, так как если обжаривать много, они не будут жарится, а будут тушиться.