Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9823
Название: Салат с куриным филе и грибами "Морковки"
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 03.02.13 17:45:34   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Секреты кулинарии
   Оформление
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Картофель - 3 шт
Свежие/замороженные шампиньоны - 300 г
Луковица крупная - 1 шт
Морковь - 4-5 шт
Яйца - 4 шт
Петрушка - 1 пучок
Соль
Майонез
Стадии приготовления:
Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки. Подготавливаем ингредиенты для салата. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок. Потом выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Следующий слой куриного филе. Потом выкладываем тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать. Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон. Из петрушки делаем хвостики для морковок.