Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9825 |
Название: | Салат "Ромашковое поле" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 03.02.13 21:19:01 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 8 марта Секреты кулинарии Оформление |
Ингредиенты:
Длиннозернистый рис - ½ стакана
Консервированная горбуша - 1 банка
Морковь - 2 шт
Огурец - 2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Яйцо - 3 шт
15%-я сметана
Растительное масло
Листья салата
Укроп
Консервированная горбуша - 1 банка
Морковь - 2 шт
Огурец - 2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Яйцо - 3 шт
15%-я сметана
Растительное масло
Листья салата
Укроп
Стадии приготовления:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом..