Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9826
Название: Пирог "Неженка"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 03.02.13 21:39:53   рецепт прочитали: 368
Общее время приготовления: от 70 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яйцо -1 шт
Разрыхлитель

Для заливки:
Сметана - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 г
Мука - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.

Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.