Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9826 |
Название: | Пирог "Неженка" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 03.02.13 21:39:53 рецепт прочитали: 395 |
Общее время приготовления: | от 70 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яйцо -1 шт
Разрыхлитель
Для заливки:
Сметана - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 г
Мука - 2 столовые ложки
Яблоки - 5 шт (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яйцо -1 шт
Разрыхлитель
Для заливки:
Сметана - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 г
Мука - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.