Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9830 |
Название: | Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 04.02.13 01:16:04 рецепт прочитали: 363 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Духовка Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
250 г муки
160 мл теплой воды
125 г говяжьего фарша
9 г дрожжей
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 сладкий перец
1 помидор
3 ст. л. бульона
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
петрушка
тмин
орегано
перец
соль
160 мл теплой воды
125 г говяжьего фарша
9 г дрожжей
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 сладкий перец
1 помидор
3 ст. л. бульона
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
петрушка
тмин
орегано
перец
соль
Стадии приготовления:
Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.
Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.
Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.
Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.
Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.
Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.
Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.
Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.
Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.