Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9830
Название: Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 04.02.13 01:16:04   рецепт прочитали: 363
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
250 г муки
160 мл теплой воды
125 г говяжьего фарша
9 г дрожжей
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 сладкий перец
1 помидор
3 ст. л. бульона
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
петрушка
тмин
орегано
перец
соль
Стадии приготовления:
Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.
Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.
Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.
Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.
Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.