Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9831
Название: Куриный пирог с грибами в горшочке
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.02.13 01:18:22   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
750 г картофеля
300 г грибов
100 мл коньяка
6 шт. моркови
2 стакан куриного бульона
1 яичный желток
1 лист слоеного теста
1 стакан замороженного горошка
1 тушеная/отварная курица
1 стакан молока
1 головка репчатого лука
6 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. муки
3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
шалфей
тимьян
петрушка
Стадии приготовления:
Сливочное масло растопить в сковороде, положить нарезанные лук, морковь и картофель, 10-12 мин обжарить, помешивая, всыпать муку, через 1 мин добавить бульон и молоко, перемешать.
Влить к овощам коньяк, перемешать, добавить мелко нарезанную курицу, рубленую петрушку, тимьян, шалфей, горошек, поперчить и посолить.
Приготовленную смесь разложить по горшочкам, накрыть их крышечками из теста, в центре которых сделать отверстие, защипнуть края.
Обмазать тесто желтком, запечь куриный пирог с грибами в горшочке около 10 мин при температуре 220 градусов в разогретой духовке, затем накрыть фольгой и запекать еще 20-25 мин.