Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9836
Название: Воздушные и ароматные апельсиновые булочки
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 04.02.13 01:39:13   рецепт прочитали: 445
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 большой апельсин (цедра)
½ стакан теплой воды
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
1 щепотка соли

Дополнительно:
30 г сливочного масла
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сахарной пудры+. апельсинового сока для обмазывания
Стадии приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, соль и сахар, половину тертой цедры, сок апельсина, перемешать.
Муку просеять, всыпать в смесь, замесить тесто (для этого можно использовать миксер), оно получится липким, накрыть тесто, оставить на 15 мин в тепле.
Накрыв тесто пищевой пленкой, раскатать его на рабочей поверхности, припудренной мукой, в прямоугольный пласт около 1 см толщиной и 30-40 см длиной.
Перемешать 30 г растопленного масла с оставшейся цедрой и 2 ст.л. сока апельсина, равномерно нанести смесь на тесто, посыпать его 1 ст.л. сахарной пудры, свернуть рулетом.
Разрезать рулет на 12 равных частей, выложить булочки в круглую форму на расстоянии, т.к. они увеличатся в размере, накрыть, оставить в тепле на 20-30 мин.
Выпекаются воздушные и ароматные апельсиновые булочки около получаса при температуре 180 градусов в духовке.
После выпекания обмазать булочки 2 ст.л. сахарной пудры, перемешанными с 2 ст.л. сока апельсина.