Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9844 |
Название: | Творожно-рыбные пирожки |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 04.02.13 02:10:33 рецепт прочитали: 468 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
250 г творога
75 мл растительного масла
75 мл молока
10 г разрыхлителя
1 яйцо
1 ч. л. соли
Начинка:
350 г свежей горбуши
100 г моркови
50 г каперсов
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
1 пучок сельдерея
2 ст. л. 20%-й сметаны
1 ст. л. оливкового масла
куркума
соль
400 г муки
250 г творога
75 мл растительного масла
75 мл молока
10 г разрыхлителя
1 яйцо
1 ч. л. соли
Начинка:
350 г свежей горбуши
100 г моркови
50 г каперсов
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
1 пучок сельдерея
2 ст. л. 20%-й сметаны
1 ст. л. оливкового масла
куркума
соль
Стадии приготовления:
Тесто:
Перемешать творог с молоком, растительным маслом, яйцом, и солью.
Просеять в творожную смесь муку, всыпать разрыхлитель, замесить упругое однородное тесто, обернуть его пленкой, убрать на полчаса в холод.
Начинка:
Мелко нарезать каперсы, перец, чеснок и лук, обжарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне 3 мин, затем добавить мелко нарезанную рыбу и морковь, жарить 10 мин, посолить и добавить приправы, положить рубленую зелень сельдерея, потушить 2 мин на слабом огне.
Переложить массу из сковороды в другую емкость, добавить 2 ст.л. сметаны, потолочь картофелемялкой, дать немного остыть.
Тесто достать, разделить на 16 равных частей, сформовать из них шарики, из каждого шарика – лепешку (рабочую поверхность припудрить мукой), в центр каждой положить начинку, сформовать пирожки.
Готовить творожно-рыбные пирожки около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Перемешать творог с молоком, растительным маслом, яйцом, и солью.
Просеять в творожную смесь муку, всыпать разрыхлитель, замесить упругое однородное тесто, обернуть его пленкой, убрать на полчаса в холод.
Начинка:
Мелко нарезать каперсы, перец, чеснок и лук, обжарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне 3 мин, затем добавить мелко нарезанную рыбу и морковь, жарить 10 мин, посолить и добавить приправы, положить рубленую зелень сельдерея, потушить 2 мин на слабом огне.
Переложить массу из сковороды в другую емкость, добавить 2 ст.л. сметаны, потолочь картофелемялкой, дать немного остыть.
Тесто достать, разделить на 16 равных частей, сформовать из них шарики, из каждого шарика – лепешку (рабочую поверхность припудрить мукой), в центр каждой положить начинку, сформовать пирожки.
Готовить творожно-рыбные пирожки около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.