Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9856
Название: Творожные пирожки с сердцем, помидорами и капустой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.02.13 03:37:10   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
200 г творога обезжиренного
1 белок яичный
6 ст. л. растительного масла
6 ст. л. молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
соль

Для начинки:
400 г куриных сердец
250 г капусты
70 г вяленых помидоров
1-2 ст. л. растительного масла
1 лук-порей
петрушка
перец
соль

Для обмазывания:
1-2 ст. л. кунжута
1-2 ст. л. молока
1 яичный желток
Стадии приготовления:
Ингредиенты для теста соединить, перемешать, накрыть пленкой и убрать на полчаса в холод.

Для начинки:
Куриные сердца отварить до готовности, нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить измельченный лук-порей, помидоры и нашинкованную капусту, потушить до размягчения, добавить специи, петрушку, убрать с плиты.

Разделить тесто на 24 части, каждую раскатать в кружок, на каждый выложить по 1 ст.л. начинки, сформовать пирожки.
Выложить творожные пирожки с сердцем, помидорами и капустой на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом, запечь 20-25 мин при температуре 200 градусов в разогретой духовке.