| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9860 |
| Название: | Булочки-узелки со сливами |
| Категория | Выпечка / Изделия из теста |
| Дата добавления рецепта: | 05.02.13 03:45:01 рецепт прочитали: 465 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления ДуховкаКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
Для теста:
150 г сметаны
50-60 г сливочного масла
2 стакан муки
1 яйцо
5 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
Для начинки:
20 твердых крупных слив
20 кусочков сахара
10 ч. л. измельченных обжаренных орехов
10 ч. л. крахмала
150 г сметаны
50-60 г сливочного масла
2 стакан муки
1 яйцо
5 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
Для начинки:
20 твердых крупных слив
20 кусочков сахара
10 ч. л. измельченных обжаренных орехов
10 ч. л. крахмала
Стадии приготовления:
Приготовление теста: смешать при помощи миксера яйцо и сливочное масло, добавить сметану, размешать до однородности, добавить разрыхлитель, соду, соль и сахар, перемешать.
Всыпать в смесь стакан муки, размешать.
Второй стакан муки высыпать на стол, вылить сверху приготовленную смесь, вымесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги около 12-15 см в диаметре и 0,5 см в толщину.
Приготовление начинки: разрезать сливы пополам не до конца, так, чтобы половинки оставались скрепленными, убрать косточки, положить на их место по кусочку сахара.
Крахмал перемешать с орехами, высыпать на каждую лепешку по 1 ч.л., выложить по одной сливе, защипнуть края теста, сформовав узелки.
Выложить булочки-узелки со сливами на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-25 мин до подрумянивания, горячими готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.
Всыпать в смесь стакан муки, размешать.
Второй стакан муки высыпать на стол, вылить сверху приготовленную смесь, вымесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги около 12-15 см в диаметре и 0,5 см в толщину.
Приготовление начинки: разрезать сливы пополам не до конца, так, чтобы половинки оставались скрепленными, убрать косточки, положить на их место по кусочку сахара.
Крахмал перемешать с орехами, высыпать на каждую лепешку по 1 ч.л., выложить по одной сливе, защипнуть края теста, сформовав узелки.
Выложить булочки-узелки со сливами на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-25 мин до подрумянивания, горячими готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.
Духовка