Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9868 |
Название: | Сдобный апельсиново-картофельный рулет |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 04:26:38 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
300 г муки
200 г вареного картофеля
160 мл молока
100 г сметаны
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. соли
Крем:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 цедра апельсина
Для заливки:
100 г сметаны
2 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сахара
200 г вареного картофеля
160 мл молока
100 г сметаны
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. соли
Крем:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 цедра апельсина
Для заливки:
100 г сметаны
2 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сахара
Стадии приготовления:
Растолочь картофель в пюре, перемешать с теплым молоком, солью и сахаром до однородности.
Соединить дрожжи и муку, вмешать в картофельную массу, добавить сметану, при помощи миксера перемешать, накрыть, оставить в тепле, чтобы тесто увеличилось вдвое, затем обмять, оставить для второго подъема.
Крем:
Цедру потереть на мелкой терке, смешать с размягченным маслом, сахаром, взбить.
Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать прямоугольником, нанести приготовленный апельсиновый крем на всю площадь, свернуть рулетами.
Отрезать от рулетов небольшие кусочки, формовать из них шарики, выложить их в смазанную маслом форму, оставляя как можно больше места, оставить в тепле для расстойки.
Для заливки:
Перемешать ликер, сахар и сметану для заливки, полить рулет.
Готовить сдобный апельсиново-картофельный рулет до румяной корочки в разогретой до 195 градусов духовке.
Соединить дрожжи и муку, вмешать в картофельную массу, добавить сметану, при помощи миксера перемешать, накрыть, оставить в тепле, чтобы тесто увеличилось вдвое, затем обмять, оставить для второго подъема.
Крем:
Цедру потереть на мелкой терке, смешать с размягченным маслом, сахаром, взбить.
Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать прямоугольником, нанести приготовленный апельсиновый крем на всю площадь, свернуть рулетами.
Отрезать от рулетов небольшие кусочки, формовать из них шарики, выложить их в смазанную маслом форму, оставляя как можно больше места, оставить в тепле для расстойки.
Для заливки:
Перемешать ликер, сахар и сметану для заливки, полить рулет.
Готовить сдобный апельсиново-картофельный рулет до румяной корочки в разогретой до 195 градусов духовке.