Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9875
Название: Салат из эммера с овощами
Категория Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 05.02.13 14:45:51   рецепт прочитали: 368
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Эммер - 1 стакан
Баклажаны - 1 штука
Цукини - 1 штука
Перец сладкий - 1 штука
Лук сладкий - 1 штука
Помидоры черри - 10 штук
Базилик - 1 пучок
Каперсы - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 50 мл
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промыть эммер и отварить в подсоленной воде.
Очистить цукини, баклажаны и репчатый лук и измельчить.
Очистить от семян сладкий перец и разрезать ломтиками.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом и обжарить с красным перцем и солью.
Соединить жареные овощи с эммером, добавить измельченные каперсы и помидоры-черри, разрезанные на половинки.
Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить рубленый базилик, соль и перец.
Заправить салат.