Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9877
Название: Салат из баклажанов с каперсами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 05.02.13 14:47:43   рецепт прочитали: 373
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 10 штук
Каперсы - 2 столовые ложки
Базилик - 1 пучок
Масло оливковое - 50 мл
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить баклажаны, нарезать тонкими полосками и запекать 30 минут в духовке, предварительно смазав противень оливковым маслом.
Помидоры-черри нарежьте половинками, порубите чеснок и добавьте к баклажанам на 10 минут.
Когда овощи остынут, добавьте к ним рубленый базилик и каперсы. Сбрызните бальзамическим уксусом.
Заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите