Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9878
Название: Итальянский салат из баклажанов и томатов
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 05.02.13 14:49:10   рецепт прочитали: 429
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 штук
Масло оливковое - 0,3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 1,5 стакана
Лук зеленый - 2 штуки
Каперсы - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку и поломайте на небольшие кусочки. Переложите в сервировочную посуду.
Сверху выложите разрезанные пополам черри, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы, измельченный чеснок и петрушку.
Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните салат. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, не поломав баклажаны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплым или комнатной температуры.