Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9881
Название: Бисквитный ореховый торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 05.02.13 14:54:47   рецепт прочитали: 515
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 6 штук
Сахар - 2 стакана
Орехи грецкие - 2 стакана
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Сметана - 1 стакан
Стадии приготовления:
Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2–3 раза. Добавить в получившуюся смесь орехи (один стакан) и сухари. Затем постепенно добавить один стакан сахара, не забывая тщательно размешивать содержимое миксера.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 45 минут.
Приготовить крем: размешать сметану, оставшиеся сахар и орехи. Когда корж испечется, дать ему немного остыть, разрезать поперек на две части и смазать нижний корж кремом. Накрывать вторым коржом. Торт готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Верхний корж по желанию также можно слегка смазать сметанным кремом и посыпать или орехами, или шоколадом, или мармеладом по вкусу.