
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9881 |
Название: | Бисквитный ореховый торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 14:54:47 рецепт прочитали: 515 |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 6 штук
Сахар - 2 стакана
Орехи грецкие - 2 стакана
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Сметана - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Орехи грецкие - 2 стакана
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Сметана - 1 стакан
Стадии приготовления:
Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2–3 раза. Добавить в получившуюся смесь орехи (один стакан) и сухари. Затем постепенно добавить один стакан сахара, не забывая тщательно размешивать содержимое миксера.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 45 минут.
Приготовить крем: размешать сметану, оставшиеся сахар и орехи. Когда корж испечется, дать ему немного остыть, разрезать поперек на две части и смазать нижний корж кремом. Накрывать вторым коржом. Торт готов.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 45 минут.
Приготовить крем: размешать сметану, оставшиеся сахар и орехи. Когда корж испечется, дать ему немного остыть, разрезать поперек на две части и смазать нижний корж кремом. Накрывать вторым коржом. Торт готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Верхний корж по желанию также можно слегка смазать сметанным кремом и посыпать или орехами, или шоколадом, или мармеладом по вкусу.