Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9882 |
Название: | Торт безе с грецкими орехами |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 14:56:51 рецепт прочитали: 371 |
Общее время приготовления: | 3600 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Яйцо - 9 штук
Сахар - 4 стакана
Водка - 50 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 500 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 4 стакана
Водка - 50 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 500 г
Ванилин - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Белки отделить от желтков. Соединить яичные белки с 3 стаканами сахара и, не взбивая, поместить в холодильник на 1 час, после чего взбить в крепкую пену. Застелить противень пергаментом и выложить на нее небольшими порциями взбитые белки. Поставить в теплую духовку и сушить до готовности, приоткрыв дверцу.
Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар растереть до пышности и небольшими порциями подмешать слегка взбитые яичные желтки. Орехи мелко порубить и ввести в полученную массу. Добавить ванилин и водку и тщательно взбить.
Каждую лепешку безе смазать кремом и горкой уложить на блюдо. Оставшимся кремом смазать поверхность торта. Готовый торт на 2-3 часа поместить в холодильник.
Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар растереть до пышности и небольшими порциями подмешать слегка взбитые яичные желтки. Орехи мелко порубить и ввести в полученную массу. Добавить ванилин и водку и тщательно взбить.
Каждую лепешку безе смазать кремом и горкой уложить на блюдо. Оставшимся кремом смазать поверхность торта. Готовый торт на 2-3 часа поместить в холодильник.