Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9883 |
Название: | Гречневая каша с луком на пару |
Категория | Каши / Каши на воде |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 14:59:09 рецепт прочитали: 506 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перебрать, промыть крупу.
Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь.
Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно : кашу и лук не перемешивать во время варки.
Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10-15 минут.
Засыпать крупу в кипящую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Довести до кипения и переключить на слабый огонь.
Луковицу нарезать мелким кубиком и всыпать в кострюлю ровно через семь минут после закипания. Важно : кашу и лук не перемешивать во время варки.
Через восемь минут после лука отключить плиту, добавить соль, масло. Аккуратно перемещать и дать настояться 10-15 минут.