Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9884 |
Название: | Мусс клюквенный с манной крупой |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 15:02:16 рецепт прочитали: 705 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Детская кухня с 2 лет Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер |
Ингредиенты:
Клюква свежая - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 3 столовые ложки
Вода - 3,3 стакана
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 3 столовые ложки
Вода - 3,3 стакана
Стадии приготовления:
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.