Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9885 |
Название: | Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 15:03:56 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Болгарская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Крупа манная - 3 стакана
Вода - 4 стакана
Корица - 2 щепотки
Орехи грецкие толченые - по вкусу
Сахар - 2 стакана
Крупа манная - 3 стакана
Вода - 4 стакана
Корица - 2 щепотки
Орехи грецкие толченые - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.
Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.
Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.
Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.
Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.