Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9886
Название: Классическая творожная запеканка
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 05.02.13 15:05:22   рецепт прочитали: 422
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Творог мягкий - 500 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Крупа манная - 2 столовые ложки
Изюм - 100 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Стадии приготовления:
В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.