Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9886 |
Название: | Классическая творожная запеканка |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 15:05:22 рецепт прочитали: 422 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Творог мягкий - 500 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Крупа манная - 2 столовые ложки
Изюм - 100 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Крупа манная - 2 столовые ложки
Изюм - 100 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Стадии приготовления:
В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут
Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.