Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9887
Название: Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 05.02.13 15:08:28   рецепт прочитали: 439
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Сельдь - 100 г
Картофель - 100 г
Шнитт-лук - 2 штуки
Укроп - 1 г
Кунжутные семечки - 10 г
Облепиха - 30 г
Базилик зеленый - 3 г
Сахар - 1 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности, не забываем посолить, далее обжариваем семечки кунжута и панируем картофель в кунжуте.
Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку, рядом кладем картофель.
Для соуса берем облепиху, можно свежемороженую, в сотейник наливаем немного воды (30-40 мл) кладем облепиху, добавляем сахар, соль, перец и мелко рубленный базилик, прогреваем 3-4 минуты. Далее протираем через сито.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем сельдь с конфитюром из облепихи.