Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9903 |
Название: | Картофельные пирожки-кексы с капустой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 21:44:51 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Блендер Духовка Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
4 клубня картофеля средних
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
шафран
соль
Для начинки:
400 г белокочанной капусты
70 г сливочного масла
1 яйцо
соль
4 клубня картофеля средних
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
шафран
соль
Для начинки:
400 г белокочанной капусты
70 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Стадии приготовления:
Промыть и сварить картофель в мундире, затем очистить, при помощи толкушки или блендера пюрировать, соединить с маслом, яйцом, мукой, сахаром, солью, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.
Мелко нарезать капусту, сковороду со сливочным маслом разогреть, положить капусту, потушить 20 мин, подсолить.
Венчиком взбить яйцо, влить к капусте, перемешать, потушить 5 мин, дать остыть.
Тесто разделить на 12 кусочков, раскатать каждую, положить в форму для кексов-маффинов, в центр положить 2 ст.л. начинки или чуть меньше, завернуть, примять края теста.
Готовить картофельные пирожки-кексы с капустой около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Мелко нарезать капусту, сковороду со сливочным маслом разогреть, положить капусту, потушить 20 мин, подсолить.
Венчиком взбить яйцо, влить к капусте, перемешать, потушить 5 мин, дать остыть.
Тесто разделить на 12 кусочков, раскатать каждую, положить в форму для кексов-маффинов, в центр положить 2 ст.л. начинки или чуть меньше, завернуть, примять края теста.
Готовить картофельные пирожки-кексы с капустой около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.