Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9907
Название: Мини-сочни с творогом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.02.13 22:12:37   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Тесто:
400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
8 ст. л. сметаны 20%
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
соль

Начинка:
450 г творога 18%
2 яичных белка
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны 20%
2 ч. л. пшеничной муки
ванилин
Стадии приготовления:
Тесто:
Сливочное масло для теста достать из холодильника заранее, чтобы оно разморозилось до комнатной температуры, затем миксером перемешать с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйцо, сметану, желтки и остальные ингредиенты для теста, последние 100 г муки вводить, взбивая не миксером, а ложкой или лопаткой, чтобы не перемесить тесто.
Убрать тесто в холод.

Начинка:
Через сито протереть творог со 1 ст.л. сахара, в устойчивую пену взбить белки с 2 ст.л. сахара.
Постепенно ввести в творог манную крупу, сметану, муку и ванилин, в конце перемешать все со взбитыми белками.

Раскатать тесто в пласт около 0,6-0,7 см, вырезать из него кружки около 7-8 см в диаметре, выложить на каждый по 2 ч.л. начинки, свернуть пополам, прижать, но по диаметру не скреплять.
Противень для запекания смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пергаментом, выложить мини-сочни с творогом, обмазать молоком, запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 25 мин, остудить на противне.