| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9910 |
| Название: | Слоеные пирожки с капустой |
| Категория | Выпечка / Пироги |
| Дата добавления рецепта: | 05.02.13 22:34:08 рецепт прочитали: 409 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедСпособы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
150 мл растительного масла
150 мл теплой воды
1 ч. л. соли
Для начинки:
200 г савойской капусты
2 яйца
1 головка репчатого лука
1-2 ст. л. растительного масла
перец
соль
Для смазывания:
20 г сливочного масла
молоко и желток
400 г муки
150 мл растительного масла
150 мл теплой воды
1 ч. л. соли
Для начинки:
200 г савойской капусты
2 яйца
1 головка репчатого лука
1-2 ст. л. растительного масла
перец
соль
Для смазывания:
20 г сливочного масла
молоко и желток
Стадии приготовления:
Перемешать все ингредиенты для теста, замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и на полчаса оставить.
Для начинки:
Лук очистить, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, обжарить до подрумянивания, влить яйца, взбитые с перцем и солью, до готовности все потушить, дать остыть.
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать каждую в тонкий квадрат около 15 см, выложить в центр по 1 ст.л. начинки, свернуть квадраты конвертиками.
Лист для запекания выстелить пергаментом, смазать желтком, взбитым с 1-2 ст.л. молока, выложить пирожки.
Готовить слоеные пирожки с капустой около 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке, перед подачей обмазать сливочным маслом.
Для начинки:
Лук очистить, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, обжарить до подрумянивания, влить яйца, взбитые с перцем и солью, до готовности все потушить, дать остыть.
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать каждую в тонкий квадрат около 15 см, выложить в центр по 1 ст.л. начинки, свернуть квадраты конвертиками.
Лист для запекания выстелить пергаментом, смазать желтком, взбитым с 1-2 ст.л. молока, выложить пирожки.
Готовить слоеные пирожки с капустой около 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке, перед подачей обмазать сливочным маслом.
На обед