Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9925 |
Название: | Пирог "Блаженство" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 00:38:03 рецепт прочитали: 393 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Для теста:
мука высшего сорта - 400 г
сахар - 120 г
сливочное масло - 200 г
кефир - 100 мл
соль - 1 щепотка
ванилин - 0.5 пакетика
лимонный сок - 1 столовая ложка
сода - 0.7 чайной ложки
Для заливки:
сметана жирная - 500 г
сгущенное молоко - 1 банка
кэроб - 1 столовая ложка
мука высшего сорта - 400 г
сахар - 120 г
сливочное масло - 200 г
кефир - 100 мл
соль - 1 щепотка
ванилин - 0.5 пакетика
лимонный сок - 1 столовая ложка
сода - 0.7 чайной ложки
Для заливки:
сметана жирная - 500 г
сгущенное молоко - 1 банка
кэроб - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. Соду гасим лимонным соком, добавляем кефир и сахар, перемешиваем. Подсаливаем, добавляем сливочное масло и давим его руками. Туда вмешиваем просеянную муку и ванилин. Доводим тесто до послушного состояния.
2. Противень (26х36см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка.
3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом - делаем краску. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. И ставим в духовку 200С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
2. Противень (26х36см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка.
3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом - делаем краску. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. И ставим в духовку 200С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
Комментарий автора:
КЭРОБ — плоды рожкового дерева. Полезная и вкусная альтернатива шоколаду и какао.