Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9925
Название: Пирог "Блаженство"
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 06.02.13 00:38:03   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
мука высшего сорта - 400 г
сахар - 120 г
сливочное масло - 200 г
кефир - 100 мл
соль - 1 щепотка
ванилин - 0.5 пакетика
лимонный сок - 1 столовая ложка
сода - 0.7 чайной ложки

Для заливки:
сметана жирная - 500 г
сгущенное молоко - 1 банка
кэроб - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. Соду гасим лимонным соком, добавляем кефир и сахар, перемешиваем. Подсаливаем, добавляем сливочное масло и давим его руками. Туда вмешиваем просеянную муку и ванилин. Доводим тесто до послушного состояния.

2. Противень (26х36см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка.

3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом - делаем краску. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. И ставим в духовку 200С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
Комментарий автора:
КЭРОБ — плоды рожкового дерева. Полезная и вкусная альтернатива шоколаду и какао.