Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9940 |
Название: | Булочки овсяные постные по-датски |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 02:49:11 рецепт прочитали: 427 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Датская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
500 мл теплой воды
450 г муки
250 г овсяных хлопьев
50 мл растительного масла
25 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
450 г муки
250 г овсяных хлопьев
50 мл растительного масла
25 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Стадии приготовления:
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, на 10 мин оставить, затем добавить в смесь масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
Постепенно всыпать муку – тесто должно начать отставать от рук, но быть немного липким и мягким.
Накрыть тесто пищевой пленкой, на пленку положить полотенце, оставить на полчаса в тепле до увеличения объема в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, скатать их в шарики.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса, затем обмазать либо водой, либо маслом, либо молоком с яйцом (для непостящихся).
Готовить булочки овсяные постные по-датски примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.
Постепенно всыпать муку – тесто должно начать отставать от рук, но быть немного липким и мягким.
Накрыть тесто пищевой пленкой, на пленку положить полотенце, оставить на полчаса в тепле до увеличения объема в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, скатать их в шарики.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса, затем обмазать либо водой, либо маслом, либо молоком с яйцом (для непостящихся).
Готовить булочки овсяные постные по-датски примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.