Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9944 |
Название: | Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 02:53:59 рецепт прочитали: 359 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
500 мл кипяченой воды
500 г пшеничной муки
400 г белокочанной капусты
2 г черного молотого перца
2 больших головки репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли
500 г пшеничной муки
400 г белокочанной капусты
2 г черного молотого перца
2 больших головки репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли
Стадии приготовления:
Очистить, тонко нашинковать лук и капусту, перемешать, промять их руками, подсолить и поперчить по вкусу, влить половину растительного масла, перемешать.
Довести до кипения в кастрюле раствор из 0,5 л воды, оставшегося масла, половины соли.
Муку насыпать в большую миску и залить кипящим раствором, ложкой быстро перемешать тесто, затем вымесить его на припудренной мукой рабочей поверхности до эластичного состояния.
Тесто должно получиться мягким.
Раскатать его валиком, разделить на 10 одинаковых частей, каждую раскатать в круглую лепешку, на половину лепешки выложить начинку – около 1 ст.л. с горкой, накрыть второй половиной теста, обрезать край тарелкой.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выкладывать по 2 пирожка и обжаривать их, убавив огонь, под крышкой, до готовности с обеих сторон примерно по 8-10 мин.
Довести до кипения в кастрюле раствор из 0,5 л воды, оставшегося масла, половины соли.
Муку насыпать в большую миску и залить кипящим раствором, ложкой быстро перемешать тесто, затем вымесить его на припудренной мукой рабочей поверхности до эластичного состояния.
Тесто должно получиться мягким.
Раскатать его валиком, разделить на 10 одинаковых частей, каждую раскатать в круглую лепешку, на половину лепешки выложить начинку – около 1 ст.л. с горкой, накрыть второй половиной теста, обрезать край тарелкой.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выкладывать по 2 пирожка и обжаривать их, убавив огонь, под крышкой, до готовности с обеих сторон примерно по 8-10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаются пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски как горячими, так и холодными.