Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9947 |
Название: | Булочки со сливами варено-печеные |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 02:58:54 рецепт прочитали: 424 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Для теста:
17 г живых или 4 г сухих дрожжей Саф
2 стакан муки
2/3 стакан воды
3 ст. л. растительного масла
4-5 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
Для начинки:
8 кубиков сахара
8 твердых крупных слив
17 г живых или 4 г сухих дрожжей Саф
2 стакан муки
2/3 стакан воды
3 ст. л. растительного масла
4-5 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
Для начинки:
8 кубиков сахара
8 твердых крупных слив
Стадии приготовления:
Сахар (1 ч.л.) с дрожжами растворить в теплой воде, после появления пены вылить в посуду с мукой, добавить остальной сахар, масло и соль, замесить тесто.
Промыть сливы, разрезать пополам, убрать косточки, положить в полость, где была кость, по кубику сахара, соединить половинки слив.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сформовать из них шарики, сплющить в лепешки, выложить в центр каждой сливу, защипнуть края – получится круглая булочка, следите, чтобы внутри булочек не было воздуха.
Накрыть булочки пленкой, оставить, пока они не увеличатся в 1,5 раза.
Налить воду в широкую кастрюлю, подсластить ее сахаром, довести до кипения, положить булочки (они должны плавать свободно), проварить 3-4 мин.
Далее булочки со сливами варено-печеные нужно выложить на выстеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до сильного подрумянивания.
Промыть сливы, разрезать пополам, убрать косточки, положить в полость, где была кость, по кубику сахара, соединить половинки слив.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сформовать из них шарики, сплющить в лепешки, выложить в центр каждой сливу, защипнуть края – получится круглая булочка, следите, чтобы внутри булочек не было воздуха.
Накрыть булочки пленкой, оставить, пока они не увеличатся в 1,5 раза.
Налить воду в широкую кастрюлю, подсластить ее сахаром, довести до кипения, положить булочки (они должны плавать свободно), проварить 3-4 мин.
Далее булочки со сливами варено-печеные нужно выложить на выстеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до сильного подрумянивания.