Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9954 |
Название: | Пирог постный с красной рыбой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 03:13:43 рецепт прочитали: 441 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
600 г свежей красной рыбы
500 г слоеного или дрожжевого теста
2 головки репчатого лука
2 клубня картофеля
1 ч. л. соли
½ ч. л. перца
½ ч. л. сахара
500 г слоеного или дрожжевого теста
2 головки репчатого лука
2 клубня картофеля
1 ч. л. соли
½ ч. л. перца
½ ч. л. сахара
Стадии приготовления:
Очистить, полукольцами нарезать лук.
Очистить и нарезать тонкими кружками картофель.
Рыбу подготовить, убрав все ненужное, нарезать ломтиками.
Рыбу с луком перемешать, посыпав перцем, сахаром и солью, оставить на полчаса.
Раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы для выпекания, выложить в форму, лишние края срезать, скатать из них меньший круг.
Выложить на тесто картофель слоем, затем рыбу с луком, внутрь завернуть края теста, смазать яйцом или водой, сверху выложить меньший круг теста, не защипывать края, в центре проделать отверстие для выхода пара.
Готовить пирог постный с красной рыбой в разогретой до средней температуры духовки около получаса до подрумянивания.
Очистить и нарезать тонкими кружками картофель.
Рыбу подготовить, убрав все ненужное, нарезать ломтиками.
Рыбу с луком перемешать, посыпав перцем, сахаром и солью, оставить на полчаса.
Раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы для выпекания, выложить в форму, лишние края срезать, скатать из них меньший круг.
Выложить на тесто картофель слоем, затем рыбу с луком, внутрь завернуть края теста, смазать яйцом или водой, сверху выложить меньший круг теста, не защипывать края, в центре проделать отверстие для выхода пара.
Готовить пирог постный с красной рыбой в разогретой до средней температуры духовки около получаса до подрумянивания.