Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9956
Название: Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 06.02.13 03:37:44   рецепт прочитали: 450
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
250 г слоеного теста
2-3 яблока
2 апельсина
1/3 стакан сахара
1 ст. л. сливочного масла
Стадии приготовления:
Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.
Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.
Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.
Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.
Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.