Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9962
Название: Пирожки-лепешки с фасолью тонкие
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 06.02.13 03:47:46   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Для опары:
500 мл воды
50 г муки
25 г дрожжей живых
или
5,5 г сухих дрожжей
2 ч. л. сахара

Для теста:
450 г муки
50 г растительного масла
1 ч. л. соли

Для начинки:
800 г фасоли
400 г репчатого лука
70 г растительного масла
кориандр молотый
тимьян
перец
соль

Для смазывания:
50-70 г сливочного масла
Стадии приготовления:
Развести сахар в теплой воде, всыпать дрожжи, перемешать, вмешать муку для опары.
Оставить, чтобы масса в 2-3 раза увеличилась.
Муку для теста перемешать с солью, затем влить поднявшуюся опару, растительное масло, замесить тесто упругое, но мягкое.
На дуршлаг откинуть фасоль, промыть ее водой, очистить и крупно нарезать лук.
Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса.
Слить масло с лука в миску, туда же перекрутить из мясорубки фасоль и лук, приправить специями, подсолить и перемешать.
Тесто разделить на 10-11 одинаковых частей, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, выложить на каждую лепешку начинку, собрать края и защипнуть – получатся мешочки с начинкой, далее мешочки нужно пальцами расплющить, чтобы они стали как плоские лепешки, сделать их нужно как можно тоньше.
Разогреть на среднем огне сковороду без масла, обжаривать пирожки на сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые пирожки-лепешки с фасолью тонкие складывать стопочкой, щедро промазывая сливочным маслом, подавать лучше теплыми или горячими.