Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9962 |
Название: | Пирожки-лепешки с фасолью тонкие |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 03:47:46 рецепт прочитали: 378 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Тушеное Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Для опары:
500 мл воды
50 г муки
25 г дрожжей живых
или
5,5 г сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
Для теста:
450 г муки
50 г растительного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
800 г фасоли
400 г репчатого лука
70 г растительного масла
кориандр молотый
тимьян
перец
соль
Для смазывания:
50-70 г сливочного масла
500 мл воды
50 г муки
25 г дрожжей живых
или
5,5 г сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
Для теста:
450 г муки
50 г растительного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
800 г фасоли
400 г репчатого лука
70 г растительного масла
кориандр молотый
тимьян
перец
соль
Для смазывания:
50-70 г сливочного масла
Стадии приготовления:
Развести сахар в теплой воде, всыпать дрожжи, перемешать, вмешать муку для опары.
Оставить, чтобы масса в 2-3 раза увеличилась.
Муку для теста перемешать с солью, затем влить поднявшуюся опару, растительное масло, замесить тесто упругое, но мягкое.
На дуршлаг откинуть фасоль, промыть ее водой, очистить и крупно нарезать лук.
Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса.
Слить масло с лука в миску, туда же перекрутить из мясорубки фасоль и лук, приправить специями, подсолить и перемешать.
Тесто разделить на 10-11 одинаковых частей, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, выложить на каждую лепешку начинку, собрать края и защипнуть – получатся мешочки с начинкой, далее мешочки нужно пальцами расплющить, чтобы они стали как плоские лепешки, сделать их нужно как можно тоньше.
Разогреть на среднем огне сковороду без масла, обжаривать пирожки на сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Оставить, чтобы масса в 2-3 раза увеличилась.
Муку для теста перемешать с солью, затем влить поднявшуюся опару, растительное масло, замесить тесто упругое, но мягкое.
На дуршлаг откинуть фасоль, промыть ее водой, очистить и крупно нарезать лук.
Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса.
Слить масло с лука в миску, туда же перекрутить из мясорубки фасоль и лук, приправить специями, подсолить и перемешать.
Тесто разделить на 10-11 одинаковых частей, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, выложить на каждую лепешку начинку, собрать края и защипнуть – получатся мешочки с начинкой, далее мешочки нужно пальцами расплющить, чтобы они стали как плоские лепешки, сделать их нужно как можно тоньше.
Разогреть на среднем огне сковороду без масла, обжаривать пирожки на сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые пирожки-лепешки с фасолью тонкие складывать стопочкой, щедро промазывая сливочным маслом, подавать лучше теплыми или горячими.