Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9964 |
Название: | Торт постный с апельсином, бананом и курагой |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 03:52:07 рецепт прочитали: 406 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
250 мл крепкого черного чая
2/3 стакан сахара
½ банана
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1 щепотка соли
Начинка:
300 г кураги
1 апельсин
500 г муки
250 мл крепкого черного чая
2/3 стакан сахара
½ банана
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1 щепотка соли
Начинка:
300 г кураги
1 апельсин
Стадии приготовления:
Половину муки, мед, чай, сахар, банан, масло перемешать в блендере.
Соединить оставшуюся муку с содой и солью, перемешать, затем соединить перемолотой в блендере смесью, снова перемешать.
Взять невысокую широкую форму, смазать маслом, вылить тесто, запечь корж около 40 мин до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Теркой (мелкой) снять с апельсина цедру, снять пленки с долек, залить кипятком курагу, проварить до размягчения.
Измельчить в пюре курагу, цедру и мякоть апельсина при помощи блендера.
Разрезать корж вдоль на 2-3 пласта, хорошо промазать фруктовой смесью, украсить торт постный с апельсином, бананом и курагой можно орешками.
Соединить оставшуюся муку с содой и солью, перемешать, затем соединить перемолотой в блендере смесью, снова перемешать.
Взять невысокую широкую форму, смазать маслом, вылить тесто, запечь корж около 40 мин до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Теркой (мелкой) снять с апельсина цедру, снять пленки с долек, залить кипятком курагу, проварить до размягчения.
Измельчить в пюре курагу, цедру и мякоть апельсина при помощи блендера.
Разрезать корж вдоль на 2-3 пласта, хорошо промазать фруктовой смесью, украсить торт постный с апельсином, бананом и курагой можно орешками.