Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9974
Название: Крупяные отвары (рисовый, гречневый, ячневый, овсяный)
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 06.02.13 04:56:53   рецепт прочитали: 412
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   c 6 месяцев
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
1,5 стакана воды
1 ч. л. крупы
1 г поваренной соли.
Стадии приготовления:
Сначала приготовьте отвар: крупу переберите, промойте и залейте холодной водой. Гречневую крупу лучше заранее немного подсушить в духовке до золотистого цвета.
Затем поставьте кастрюльку на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на самом слабом огне до готовности: рис и гречку — 1-1,5 часа, ячневую или овсяную крупу — 2,5 часа, овсяные хлопья — 40 минут. В конце варки добавьте поваренную соль, дайте прокипеть и процедите.
Добавьте кипяченую воду до первоначального объема, вновь вскипятите и остудите.
Комментарий автора:
Крупяные, или слизистые, отвары используются для разведения цельного молока или в смеси с кефиром.
Почему отвары лучше, чем просто кипяченая вода? Потому что они обладают рядом полезных свойств. Как, например: уменьшают брожение в желудке и пищеварительном тракте грудного ребенка; отлично помогают пищеварению; они нежнее и легче усваиваются в желудке и стимулируют выработку секреции пищеварительных желез.