Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9980 |
Название: | Каша из овсяной крупы протертая |
Категория | Каши / Каши на молоке |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 05:18:01 рецепт прочитали: 458 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня c 6 месяцев Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
овсяная крупа — 2 ст. л.
вода — 1 стакан
молоко — 1/2 стакана
фруктоза — 1 ч. л.
масло сливочное — 1 ч. л.
соль — по вкусу
вода — 1 стакан
молоко — 1/2 стакана
фруктоза — 1 ч. л.
масло сливочное — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Овсяную крупу хорошо промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте кипятком и варите на самом слабом огне при неплотно закрытой крышке и частом помешивании, 1,5 часа (или до полного разваривания крупы).
Не остуживая, в горячем виде протрите кашу через сито, добавьте горячее молоко, фруктозный сироп, разведенную в 1 чайной ложке теплой воды поваренную соль.
Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и прогревайте на медленном огне 3-5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.
Не остуживая, в горячем виде протрите кашу через сито, добавьте горячее молоко, фруктозный сироп, разведенную в 1 чайной ложке теплой воды поваренную соль.
Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и прогревайте на медленном огне 3-5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.