Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Легкие щи с крапивой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.02.13 20:07:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крапива - 500 г
Щавель - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Картофель - 500 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 60 г
Сметана - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Лук зеленый - 50 г
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Щавель - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Картофель - 500 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 60 г
Сметана - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Лук зеленый - 50 г
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су