Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Повидло с крыжовником |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 20.07.13 22:41:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг черники
1 кг крыжовника
1,5 кг сахара
1 кг крыжовника
1,5 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Крыжовник выложить в эмалированный тазик, влить 1/4 стакана воды, проварить на слабом огне под крышкой до мягкости. Снять с огня, протереть через сито, переложить в посуду для варки.
Чернику размять деревянным пестиком или протереть через сито, выложить к пюре из крыжовника, поставить на слабый огонь и уваривать, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится вдвое. После чего всыпать сахар, продолжать варить на слабом огне, время от времени помешивая, до готовности. Снять с огня, разложить повидло по сухим горячим банкам, оставить остывать. После закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Чернику размять деревянным пестиком или протереть через сито, выложить к пюре из крыжовника, поставить на слабый огонь и уваривать, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится вдвое. После чего всыпать сахар, продолжать варить на слабом огне, время от времени помешивая, до готовности. Снять с огня, разложить повидло по сухим горячим банкам, оставить остывать. После закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.