Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Повидло с крыжовником

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 20.07.13 22:41:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 372
За рецепт выдано: 1
Повидло с крыжовником
Ингредиенты:
1 кг черники
1 кг крыжовника
1,5 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Крыжовник выложить в эмалированный тазик, влить 1/4 стакана воды, проварить на слабом огне под крышкой до мягкости. Снять с огня, протереть через сито, переложить в посуду для варки.
Чернику размять деревянным пестиком или протереть через сито, выложить к пюре из крыжовника, поставить на слабый огонь и уваривать, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится вдвое. После чего всыпать сахар, продолжать варить на слабом огне, время от времени помешивая, до готовности. Снять с огня, разложить повидло по сухим горячим банкам, оставить остывать. После закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!