Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из дыни

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 21.07.13 12:18:13
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 403
За рецепт выдано: 1
Варенье из дыни
Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни
1,5 кг сахара
2 стакана воды
Описание процесса приготовления:
Если попалась незрелая дыня, из нее можно сварить варенье. Дыню разрезать на 2 половинки, очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками, засыпать частью сахара и поставить в холодильник на 2 часа.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить им охлажденную дыню, выдержать 6-8 часов. После чего сироп слить, прокипятить, вторично залить кусочки дыни, поставить на огонь и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания варки в варенье можно добавить немного лимонной цедры или ванилина. Готовое варенье охладить и разложить в сухие банки, закрыть крышками.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!