Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из дыни |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:18:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни
1,5 кг сахара
2 стакана воды
1,5 кг сахара
2 стакана воды
Описание процесса приготовления:
Если попалась незрелая дыня, из нее можно сварить варенье. Дыню разрезать на 2 половинки, очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками, засыпать частью сахара и поставить в холодильник на 2 часа.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить им охлажденную дыню, выдержать 6-8 часов. После чего сироп слить, прокипятить, вторично залить кусочки дыни, поставить на огонь и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания варки в варенье можно добавить немного лимонной цедры или ванилина. Готовое варенье охладить и разложить в сухие банки, закрыть крышками.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить им охлажденную дыню, выдержать 6-8 часов. После чего сироп слить, прокипятить, вторично залить кусочки дыни, поставить на огонь и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания варки в варенье можно добавить немного лимонной цедры или ванилина. Готовое варенье охладить и разложить в сухие банки, закрыть крышками.