Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
300 г щавеля
2 яблока
2 ст. ложки крахмала
Сахар - по вкусу
2 яблока
2 ст. ложки крахмала
Сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крахмал развести 1/2 стакана холодной воды.
Щавель промыть, измельчить, яблоки нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и тушить 5-6 минут. Затем отвар процедить, щавель с яблоками протереть через сито, вновь опустить в отвар.
Влить 1 л холодной воды, добавить по вкусу сахар, довести до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал. Продолжая помешивать, довести до кипения, снять с огня. Перед подачей остудить.
Щавель промыть, измельчить, яблоки нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и тушить 5-6 минут. Затем отвар процедить, щавель с яблоками протереть через сито, вновь опустить в отвар.
Влить 1 л холодной воды, добавить по вкусу сахар, довести до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал. Продолжая помешивать, довести до кипения, снять с огня. Перед подачей остудить.